館 藏 編 號 :DV03540
音樂出版號:51931599
演 出 者:

史托利
麥耶
巴倫波因

Title 
華格納
崔斯坦與伊索德


全區
德、法、英、西、義文字幕

摘自 博客來DVD館網站

這份錄影是2007年12月巴倫波因前往義大利的史卡拉歌劇院,首度以史卡拉歌劇院首席客座指揮的身份的演出現場。這位知名的指揮家從鋼琴家轉型以後,在近年聲勢達到最高,還曾是當年柏林愛樂考慮接任阿巴多的人選之一,可惜以一票之差敗給拉圖。但這無損他身為當今樂壇在歌劇與音樂廳兩方面都有深入著墨的地位。素以福特萬格勒為偶像的他,擔任柏林國家歌劇院和管弦樂團二職長達17年,又在前年接下史卡拉歌劇院首席客座指揮一職,證明了他在歌劇指揮方面已然是當今世界首席。而今年他也才剛首度同意,將第一次指揮維也代樂新年音樂會。素來對華格納非常有研究的他,從1981年首度登上拜魯特音樂節以後,每份灌錄的華格納歌劇錄音和錄影,都被選為二十世紀末的名演,在今年11月28日紐約大都會歌劇院慶祝該院第450場「崔斯坦與伊索德」的演出時,就特別請到巴倫波因去指揮,可見他在這份劇碼上受到肯定的程度。

您眼前這份錄影,在史卡拉演出時獲得了長達二十分鐘的喝彩、鮮花不斷從包廂飄到舞台上,表達了對巴倫波因的肯定。採用導演Patrice Chereau全新的詮釋,這份製作將整齣歌劇的年代移到二十世紀,是巴倫波因自從1980年以來就已經熟悉的製作。但對史卡拉歌劇院而言,卻是一份全新的款待,因為該院已經有30年未曾推出「崔」劇。

這份製作中的四位主角,麥耶是巴倫波因演出此劇的老班底,芬蘭男低音Salminem則是當代最出色的馬可王,則美國次女高音DeYoung也多次和拉圖合作錄音,想必並不陌生,只有英國男高音史托利較不為人知,但他其實已經在英國歌劇界享有盛名,近幾年則因崔斯坦一角亮麗的演出開始受到國際樂壇矚目。