館 藏 編 號 :DV03546
音樂出版號:
演 出 者:

瑪蒂拉
喬達尼
李汶
大都會歌劇院管弦樂團

Title 
普契尼
曼儂蕾絲考


全區
德、西、義、法、英文字幕

摘自 博客來DVD館網站

大都會歌劇院現場系列(高畫質DVD)

採用最新高解析畫質傳送到全美各大戲院,這份曼儂蕾絲考是2008年2月16日大都會歌劇院開幕季的同款製作現場演出。邀請到當代聲勢最高的戲劇女高音,瑪蒂拉近年來從阿拉貝拉演到莎樂美,在歐洲各大劇院都獲得極高的讚譽,法國政府更因為她的莎樂美而頒給她文學藝術騎士獎章。而她在大都會歌劇院連續演出莎樂美和卡塔卡芭諾娃,更被紐約樂評人讚為改寫了大都會歌劇院歷史的演出,還被美國音樂界雜誌選作「年度樂人」,視其為當代最具有震撼力的女歌手,讓歌劇的古老藝術獲得新生。

瑪蒂拉不像其他女高音在生涯早期就演唱此角,卻是等到自己快40歲時才首度演唱此角,而也因為她答應演唱此角,讓自從1981年以來都不曾再指揮此劇的指揮家李汶同意擔任此製作的指揮。這份大都會歌劇院的曼儂蕾絲考演出,也透過這份高解析的現場錄影,而在全美各地獲得高度的迴響。這份製作也是大都會歌劇院18年來第一次重新上演此劇。這份演出同時邀到女高音弗萊明擔任主持,介紹此劇,並採訪劇中的女主角和男主角,這些採訪段就收錄在片末。