館 藏 編 號 :DV03560
音樂出版號:SVD89063
演 出 者:

卡列拉斯
多明哥
帕華洛帝

Title 
三大男高音
維也納聖誕音樂會實況錄音




摘自 台灣索尼音樂網站

感動,直到下個世紀!

這張由卡列拉斯、多明哥與帕華洛帝三位世界級頂尖的男高音"首"次合作的聖誕演唱會專輯,是在維也納的現場實況錄音。在兩千年的聖誕第一次為我們演唱了全部以聖誕祝福為主題的歌曲,希望為所有人帶來千禧年的平安祈願。這張三人首度合作演唱的聖誕專輯,最特別的地方在於三位歌手都選擇自己以往未唱過的聖誕音樂,並且是從未於他們任何一張專輯中出現過的歌曲,在如今三大男高音演唱會場次唱片發行量日益減少的今日,能夠再度聽到這三位分屬墨西哥、義大利和西班牙備受愛戴的世紀男高音同台演唱,真的是讓人興奮不已。

本片中他們所演唱的聖誕歌曲,選擇了很多美國的流行聖誕樂,如小野洋子與約翰藍儂夫婦合寫的"Happy Christmas/War is Over", 這些歌曲以往都從未出現在三大男高音的聖誕專輯中的。而其他許多西班牙語的聖誕歌曲,則讓我們感受到拉丁國家不同的聖誕氣氛。片中最特別的是帕華洛帝自己寫了一首"Ave Maria,Dolce Maria",而多明哥則演唱了他兒子小普拉西多所寫的歌曲"Un Nuevo Siglo"。另外,專輯更費盡心思將布拉姆斯、李察史特勞斯等人的搖籃曲改編成聖誕歌謠。

三大男高音也將在今年(2000)12/17把這場音樂會再度搬上芝加哥演出,並對全美各地同步播出音樂會實況。屆時想必會讓所有人感染到那股濃濃的聖誕氣息。

摘自 博客來音樂館網站

這張由卡列拉斯、多明哥與帕華洛帝三位世界級頂尖的男高音首次合作的聖誕演唱會專輯,是在維也納的現場實況錄音。在兩千年的聖誕第一次為我們演唱了全部以聖誕祝福為主題的歌曲,希望為所有人帶來千禧年的平安祈願。這張三人首度合作演唱的聖誕專輯,最特別的地方在於三位歌手都選擇自己以往未唱過的聖誕音樂,選錄從未於他們任何一張專輯中出現過的歌曲。