館 藏 編 號 :DV03562
音樂出版號:SVD90416
演 出 者:

艾瓦雷茲
李希德拉
浪漫英雄二重唱

Title 
黃金美聲
羅馬競技場演唱會




摘自 台灣索尼音樂網站

公認為帕華洛帝接班人的李希德拉與多明哥傳人的艾瓦雷茲,在2003年6月12日成功的「羅馬競技場演唱會」後,是目前聲勢最高漲的媒體寵兒。之後7月19日這對黃金二重唱更取代波伽利,在紐約中央公園的150週年慶中舉辦演唱會,更是廣受全世界媒體賀采,一舉奠定二人成為三大男高音的組合後,新世紀的男高音地位。

這張即為羅馬競技場演唱會演出實況,在氣勢堂皇的羅馬競技場,浪漫的月夜下舉辦的Duetto戶外現場演唱會,讓觀眾如癡如狂,能親耳聽見一位頂尖男高音演唱已屬難得,何況是兩位世界級男高音同台合唱。除了收錄原先暢銷專輯《黃金美聲》中,為兩位男高音量身打造的全新創作義大利式情歌,加上部份改編自歌劇與古典經典樂章的曲目外,兩人並各自獨唱普契尼歌劇《托斯卡》中的〈今夜星光燦爛〉,以及祁利亞歌劇《阿萊城姑娘》中的〈費德利果的悲歌〉。

此外還收錄近七分鐘的幕後花絮,從練習、彩排到正式演出,兩人交激的火花,柔美處可融化最剛硬的心,而激昂處教人熱血澎湃不能自己,完整呈現一場精采絕倫的音樂會!