館 藏 編 號 :DV03578
音樂出版號:
演 出 者:

NSO首席絃樂團
拉縴人男聲合唱團
閃亮木管五重奏
台北愛樂室內合唱團

Title 
2008年總統府歲末關懷音樂會
樂音送暖.歌聲傳情




摘自 行政院文化建設委員會網站

「2008年總統府歲末關懷音樂會」以「樂音送暖.歌聲傳情」為主題,由總統府主辦,行政院文建會承辦,將於12月20日﹙六﹚晚間七點三十分在總統府舉行,為讓廣大的國人能共享「總統府音樂會」的歡樂,今年總統府特別請公視於12月20日當晚九時以Delay Live(後同步轉播)方式,讓所有的民眾都徜徉在優美的樂音,將大家的心都凝聚在一起,分享心靈的滿足。

「2008年總統府歲末關懷音樂會」記者會於12月15日下午4時於總統府虹廳舉行,總統府賴副秘書長峰偉、文建會主任委員黃碧端、總統府公共事務室主任蔡仲禮皆親臨會場。賴副秘書長首先代表總統府闡述音樂會的宗旨,並說明舉辦的方式,也向這次參與活動的單位表示謝意。行政院文建會主委黃碧端表示,本次音樂會是馬總統就任來首度舉辦的歲末音樂會,意義非凡。這次的諮詢委員都是在作曲及音樂教學上極為傑出的先進,因此,所安排的表演團隊與節目勢必精采可期,雖然是小型音樂會,但演出效果極佳,相信會帶給大家溫馨的感受。

為了提昇國人生活品質、促進社會祥和風氣,總統府自民國八十年開辦「介壽館音樂會」,藉以鼓勵國人培養藝文休閒的興趣,充實心靈的生活。為了傳遞音樂的真、善與美,將精緻的文化藝術饗宴推廣到台灣每個角落,帶給更多人感動與快樂,文建會歷次承辦總統府音樂會,均朝向「文化資源與民共享」來規劃,希望以平易近人的方式,邀請全民一起聆聽美妙的樂音。

本年度音樂會邀請國內四個傑出音樂團體,包含NSO首席絃樂團、拉縴人男聲合唱團、閃亮木管五重奏及台北愛樂室內合唱團共襄盛舉,演出豐富、多元、雅俗共賞的曲目;邀請的來賓,則以來自全國、長期投注社會福利與弱勢族群工作,著有功績的社會公益、福利、慈善機構、團體或基金會的負責人、資深績優志工、終身義工、以及績優捐血人代表為主,希望這些長年為公益付出的朋友,能一起來分享這個溫馨美麗的夜晚。