館 藏 編 號 :DV03612
音樂出版號:2057278
演 出 者:

朵蘿西亞.蘿絲曼
卡麥蘿荷、慕勒-布拉許曼

Title 
莫札特經典作品集V.5
莫札特
女人皆如此


全區
英德法文字幕


摘自 金革唱片網站


作曲家莫札特過世前一年所完成的《女人皆如此》,是與劇作家達龐特繼《費加洛婚禮》與《唐喬凡尼》之後再度攜手合作的三大歌劇之一。劇情雖然盡是嘲諷女人天性如水性楊花,而引起後世許多的批評,但這齣歌劇卻因為擁有莫札特源源不絕的天籟旋律,直至如今仍是最受歡迎的莫札特喜劇!

這是一場佳評如潮的經典演出!2001年9月於世界頂尖的柏林德意志國家歌劇院的實況錄影,由藝術總監巴倫波因親自上陣指揮,他本身就是最權威的莫札特音樂行家,在他流暢完美的統御下,再加上歌聲與演技皆一流的六位新生代聲樂家共同合作演出,讓整齣歌劇的音樂美感宛如泉水般燦爛湧出。

而舞台部份更是本演出最為人津津樂道的重點,朵莉絲.多蕾是擅長於酸甜愛情故事的知名德國女導演,長久以來以拍攝電影及電視劇聞名於世。這是多蕾首次執導歌劇,便獲得國際媒體的無限喝采,她大膽採用二十世紀七○年代「到舊金山別忘戴朵花」的嬉皮風格,鮮豔斑斕的舞台色彩、詼諧逗趣的巧妙情境、以及想像無限的戲劇魅力…等,萬分精彩地呈現出這齣超越時空的偉大喜劇。