館 藏 編 號 :DV03616
音樂出版號:2056078
演 出 者:

Claudio Abbado
Gil Shaham
Berliner Philharmoniker

Title 
Discovering Masterpieces V.4
布拉姆斯
小提琴協奏曲


全區
英德法西字幕


摘自 金革唱片網站

柏林愛樂的【歐洲音樂會】,是1991年為慶祝柏林愛樂於百年前 成立,首次於布拉格發起的音樂盛會,這次音樂會的成功落幕,讓歐 洲音樂會不只成為年度性之常態音樂活動,更因為吸引了許多知名演 奏家與指揮家的參與,使得該音樂會成為全世界樂壇最重要的音樂會 之一,每年都在歐洲各重要名勝古蹟舉辦,其文化氣息不言可喻。

2002年歐洲音樂會地點選在義大利西西里島巴勒摩的馬西摩劇院 舉行,巴勒摩為南義大利僅次於拿波里的第二大城,詩人歌德讚譽此 地為「世界上最優美的海港」。馬西摩劇院建於1875至1897 年間,原本是座希臘古神殿,在經過重建之後,該劇院保留著原本古 典式的外觀,內部則以木製品重新裝璜整修,曾在此演出的音樂家均 盛讚此處有著出色的音響效果。

本屆歐洲音樂會由同樣流著義大利血統、並且最後一年擔任柏林愛樂 音樂總監的阿巴多回到故鄉指揮,會中邀請當今樂壇炙手可熱的新生 代小提琴家吉爾.夏漢演出。吉爾.夏漢的小提琴魔鬼琴藝震驚全 場,阿巴多指揮柏林愛樂的光芒萬丈,使得這場音樂會格外具有紀念 及收藏意義,聆賞這張DVD彷彿就是置身現場,讓您深深的體會劇 院組的古典現場音效。