館 藏 編 號 :DV03627
音樂出版號:2053269
演 出 者:

Claudio Abbado
Anna Larsson
Eteri Gvazava
Lucerne Festival Orchestra

Title 
馬勒
第2號交響曲[復活]


全區
德英法西意字幕


摘自 金革唱片網站

卸下長達13年之久的柏林愛樂音樂總監之後,身為一代指揮大師的 阿巴多,隨即以他獨特的音樂魅力與超人氣的號召力,在瑞士的藝術 之都琉森,為一年一度的琉森國際音樂節籌組了專屬樂團,成員皆是 國際樂壇一時之選,囊括了長笛演奏名家帕胡德、前柏林愛樂小提琴 首席布拉契、大提琴名家顧德曼、和單簧管演名家莎賓梅耶…等頂級 樂手。

2003年琉森音樂節的第三場精彩演出,可說是重現1965年阿 巴多在薩爾茲堡指揮維也納愛樂並造成轟動的歷史名演,同樣都排出 場面浩大、氣勢磅礡的馬勒第二號交響曲《復活》!當阿巴多揮動指 揮棒的剎那,琉森節慶管絃樂團整齊劃一的起音,彷彿使世人再度親 臨1965年那場難忘的音樂會現場,不但有著醇美壯麗的音色,更 見證了大師以歲月歷練所釀造的全新詮釋,為此偉大的交響曲劃下嶄 新的一頁。

阿巴多讓琉森節慶管絃樂團這個全新的樂團,在成軍數月內便能演奏 出如此超水準的偉大音響,一切都顯見出阿巴多激發樂團潛在質能上 的非凡功力。整闋《復活》演出結束後,現場的來賓一致起立鼓掌為 這位不畏癌症打擊的指揮家致敬,而阿巴多亦彷彿藉此向世人高聲宣 告:「我已復活」般地,為其音樂生命的永生不死做出最好的證明!