館 藏 編 號 :DV03629
音樂出版號:2054648
演 出 者:

阿巴多
布蘭德爾
琉森節慶管絃樂團

Title 
貝多芬
第3號鋼琴協奏曲


全區



摘自 麗音影音網站


瞧一眼琉森管弦樂團的幾位首席成員名單,就可以理解為何每年琉森音樂節會吸引全球的目光:樂團首席是德國小提琴家布雷夏,第二小提琴首席是阿班•貝爾格四重奏的團員舒茲,大提琴首席是多次訪台的俄羅斯大提琴女傑顧德曼,還有維也納愛樂大提琴首席巴托洛梅。還有,柏林愛樂雙簧管首席梅爾,國內樂迷絕不陌生的單簧管演奏家沙賓•梅耶,再加上阿巴多的子弟兵馬勒室內樂團坐鎮,如果說要找一個常態性的夢幻樂團組合,成立於二○○三年的琉森節慶管弦樂團絕對是首選。

二○○五年夏季,樂風益發成熟穩重,團員默契已臻化境的琉森節慶管弦樂團,在音樂節的開幕音樂會上,力邀鋼琴大師布蘭德爾合作演出貝多芬的第三號鋼琴協奏曲。阿巴多與布蘭德爾,兩位當今樂壇巨匠激發令人不敢逼視的耀眼火光,在精微曼妙與雄偉宏觀中悠遊自如,令全場樂迷為之讚嘆。另一首布魯克納的第七號交響曲,在阿巴多指揮之下顯得活力十足,充滿年輕朝氣。阿巴多由此展開詮釋布魯克納作品的新視野,布魯克納的音樂也因此綻放嶄新的光芒。