館 藏 編 號 :DV03641
音樂出版號:073 4566
演 出 者:

Peter Hofmann
Matti Salminen
Pierre Boulez
拜魯特節慶管弦樂團

Title 
華格納
女武神



摘自 博客萊網路書店


華格納在音樂史上的貢獻,在於他開創嶄新的戲劇演出型態「樂劇」,並將期瑰麗的形式發展到極致,《指環》則是樂劇之集大成。欣賞《指環》必須花費近廿小時,繁複多變的場景,引人如勝的劇情,承襲自德奧正統所開創的獨特音樂語言,都是《指環》歷久彌新的主要原因。

《指環》第二部《女武神》,敘述諸神統領佛旦之兩位非婚生,因戰亂而分離的雙胞胎子女齊格蒙德與齊格琳德,在齊格琳德婚後邂逅而相戀。齊格蒙德在與齊格琳德夫婿渾丁爭鬥中喪生,女武神布倫希德則保護齊格琳德逃生,並預言齊格琳德未來將生下救世英雄齊格菲。《女武神》中最膾炙人口的音樂是「女武神的飛行」,因電影「現代啟示錄」而聞名。這套《指環》DVD堪稱是七○年代最大型的影音製作,由布列茲指揮拜魯特節慶管弦樂團的演出。《女武神》一流的卡司陣容與精彩的演繹,數十年來都是本劇最受歡迎的影音版本。