館 藏 編 號 :DV03648
音樂出版號:2080601
演 出 者:

庫特馬舒
萊比錫布商大廈管弦樂團

Title 
與庫特馬舒之旅

3區
中英文字幕

摘自 博客萊網路書店


庫特馬舒80大壽生日音樂會

指揮大師庫特•馬舒(Kurt Masur)於2007年歡度他的80大壽,他是少數備受尊崇的國際級指揮大師之一。尤其他為人權和自由的努力與貢獻,一直為全球的樂迷們所津津樂道與推崇。馬舒在前東德境內歷練了二十餘年的指揮功力,並且於1970年正式接任歷史悠久的萊比錫布商大廈管弦樂團音樂總監一職。

因為受到二次大戰戰火波及的緣故,新的萊比錫布商大廈演奏廳一直到1981年才落成。它絕佳的音響效果,讓全球的樂迷們趨之若鶩,音樂家曼紐因爵士(Sir Yehudi Menuhin)更是讚譽萊比錫布商大廈演奏廳為「音樂的聖殿」。馬舒從1970年接掌該團一直到1996年榮退,萊比錫布商大廈管弦樂團的子弟兵們也推崇他是該團史上第一位「桂冠指揮」,同年他更獲頒國家藝術協會的金質音樂榮譽獎章(Ehrengoldmedaille f?r Musik des Nationalen Kunstverbandes)。

這場為馬舒慶祝80大壽生日的音樂會中,愛樂同好們不僅可以一賭馬舒大師指揮的風采,更可以從曲目的巧妙安排和主持人所穿插的對話當中,了解到一位國際級指揮的心路歷程與事業版圖的建構過程。而且擁有百年光榮傳統布商大廈管弦樂團的精湛演出,更是為這一場深具歷史意義的演奏會增添了無比的收藏價值,也一定會讓曾經現場聆賞過該團演奏的樂迷們回味無窮!