館 藏 編 號 :DV03680
音樂出版號:93.902
演 出 者:

Carl Schuricht

Title 
Carl Schuricht
Portrait


全區
德英法文字幕


摘自 博客來DVD館網站


舒利希特是出生於波蘭的德國指揮家。他的家庭是著名的風琴製造世家,1901-1903就讀柏林音樂學院,學習鋼琴與作曲。舒利希特十五歲就開始指揮,之後在克羅茲納赫、多特蒙德、哥斯拉與次維考等地指揮,1909年成為法蘭克福的盧爾森神劇協會指揮。1912-1944年舒利希特就任維斯巴登市的首席指揮兼音樂總監,1926年赴柏林首演後,經常在柏林愛樂管弦樂團與萊比錫布商大廈管弦樂團客席演出。1933年舒利希特就任柏林愛樂合唱團指揮,1943年他移居瑞士,一邊也客席指揮瑞士.羅曼德管弦樂團。第二次世界大戰後舒利希特在各國客席演出,尤其與維也納愛樂的關係最深,1956年就擔任該團美國公演的指揮,被評譽為德國最正統的指揮家。

舒利希特是完全相信「西歐音樂觀念的普遍性」,並且依此進行音樂活動的那個時代的指揮家。舒利希特的演奏是樸實無華的,具有豐富多彩的管絃樂團倒不如說變成單色的了,他常常根據作為某類作品中突出的規範進行演奏。