館 藏 編 號 :DV03692
音樂出版號:271 5817
演 出 者:

克里斯伯堤
Sting
馬友友等

Title 
克里斯伯堤
波士頓巨星之夜


全區


摘自 博客來DVD館網站


08年曾翩然訪台的Chris Botti,其時人雜誌列名全球前50大美男子的俊秀風采果然風靡寶島,不負其「全世界最性感小號手」之封號!繼去年的葛萊美入圍專輯「義大利風情」(Italia)後,再度推出現場大碟「波士頓巨星之夜」(Chris Botti in Boston),以影音雙碟的形式,完整呈現都會爵士的浪漫魅力風華!在樂界有好人緣的他,每次錄製新專輯或開演奏會,總是能邀到巨星級的特別來賓跨刀,06年就曾以同樣形式發表過Chris Botti Live with Orchestra & Speical Guests這張洛杉磯現場,當年的特別來賓包括了Sting、Paula Cole、Gladys Knight、Burt Bacharach、Jill Scott跨類型的巨匠助陣,而這次「波士頓巨星之夜」的陣容更是盛大,除了超級好朋友Sting及其御用吉他手Dominic Miller照例現身力挺之外,跨界情歌王子Josh Groban也帶著其御用小提琴美女Lucia Micarelli加入演出陣容;葛萊美最佳流行男歌手John Mayer、American Idol竄紅新星Katharine McPhee、甚至全球最知名的大提琴家馬友友等都在這一夜獻藝!其中最令人感到驚喜的,應該是Aerosmith的大嘴主唱Steven Tyler,他的現身可說是完全顛覆了觀眾的想像空間!

這場巨星雲集的演奏會於08年9月18日的波士頓交響音樂廳舉行,除了Billy Childs(鋼琴)、Billy Kilson(鼓手)、Mark Whitfield(吉他)、Robert Hurst(貝斯),及Chris Botti本人的五重奏陣容之外(亦是去年訪華登台的班底),波士頓大眾管弦樂團(Boston Pops Orchestra)也全程參與,更添復古興味!全場以舒伯特的〈Ave Maria〉(聖母頌)開場,管弦樂團典雅的襯托,Chris Botti誠懇不花俏的吹奏,帶起聖潔悠揚的氛圍,接下來的〈When I Fall In Love〉從浪漫的主奏開場,中間一轉成為樂手輪番競飆的快意即興,令現場氣氛急速升溫;而Sting與Dominic Miller上場演出〈Seven Days〉更是掀起第一波高潮,Josh Groban深情的〈Broken Vow〉亦令觀眾如癡如醉!Katharine McPhee帶著現代口吻重新詮釋的經典曲〈I’ve Got You Under My Skin〉,更是引領Botti做出愉悅精彩的即興回應。馬友友與Botti聯手的〈Cinema Paradiso〉(新天堂樂園主題曲)則是萬眾期待的夢幻演出,但小提琴美女Lucia Micarelli淒美的〈Emmanuel〉,感染力亦是不遑多讓,讓聽者在當下有感動落淚的衝動!而Steven Tyler的現身則令現場氣氛為之轉變,一曲火力熱辣的搖滾情歌〈Cryin’〉,更顯出Botti演奏實力的寬廣全面,Tyler亦出乎意料之外地接著演唱了爵士經典曲〈Smile〉做為回應。John Mayer也登場做了過去很少嘗試的爵士演唱,而Sting與Josh Groban連抉獻唱〈Shape Of My Heart〉,為演奏會進入尾聲前的驚喜!Sting更是很夠義氣地大放送,緊接著演唱自己的暢銷曲〈If I Ever Lose My Faith In You〉,整場演出最後以Botti獨奏的〈Time To Say Goodbye〉壓軸,兩小時絕無冷場的紮實內容,絕對值得樂迷再三回味!