館 藏 編 號 :DV03696
音樂出版號:272 538-5
演 出 者:

Sting

Title 
冬夜傳說

全區


摘自 博客來DVD館網站


《冬夜傳說》是史汀2009年最受矚目的專輯。該專輯從英倫三島的傳統音樂出發,由史汀與多名各個領域的音樂家合作,透過這些跨越世紀的歌曲、頌歌、搖籃曲,例如:紐卡斯爾民歌《雪融化最快》、 傳統的英式「乞討」歌曲《Soalin》、十四世紀頌歌《加布里耶利的訊息》、傳統蘇格蘭歌曲《海上的聖誕節》、英國作曲家普賽爾的作品《現在冬天慢慢來了》,還有《給一個焦慮的孩子的搖籃曲》、《冬天的獵犬》這兩首史汀的個人創作。以歌曲來表現季節的精神,例如:下雪時節令人毛骨悚然的寂靜、孤獨的日子,以及重生、節慶等種種屬於冬天的情緒。

這張影片是史汀在家鄉,也就是英格蘭達勒姆大教堂演出實況。達勒姆大教堂建於1093年到1133年,座落在達勒姆可以俯視威爾河的半島上,目前被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,公認是羅馬氏藝術(英國稱為諾曼式建築)的最佳典範。在這座具有特殊氣氛的大教堂裡,史汀邀請來自英格蘭北部和蘇格蘭的凱瑟琳•提克爾(小提琴和諾森伯蘭管)、吉他演奏家多明尼克米勒、塞加爾(大提琴)、瑪莉麥克瑪斯特(蘇格蘭豎琴)、彼得•提克爾(小提琴)等共35人編制樂團,共同創作出一場溫馨、獨一無二的音樂盛宴。

在達勒姆大教堂兒童合唱團的合唱聲中,史汀與音樂家們還演唱/奏了《科芬特里頌》,以及英國作曲家彼得•瓦洛克改編自傳統聖誕歌曲《我看見三條船》的《伯利恆》,還有史汀的個人創作《鬼故事》這三首唱片專輯上沒有的曲子。

此外, 第二片DVD的紀錄片,將帶領樂迷看看史汀在義大利鄉間家中的錄音室,錄製《冬夜傳說》專輯的片段,還有籌備音樂會的幕後花絮,以及史汀在家鄉與老友重逢,交換往事與回憶的點點滴滴。