館 藏 編 號 :DV03746
音樂出版號:9315
演 出 者:

Vassily Primakov

Title 
Vassily Primakov Plays
Brahms, Chopin, Scriabin





摘自 博客來DVD館網站


1979年出生於莫斯科的普林馬可夫(Vassily Primakov),十一歲進入中央特殊音樂學校,跟隨名師Vera Gornostaeva學琴,之後陸續贏得拉赫曼尼諾夫與柴可夫斯基年輕鋼琴家比賽首獎。十七歲那年,在加州聖塔芭芭拉的西方音樂學院(Music Academy of the West)夏季進修後,普林馬可夫來到紐約,進入茱莉亞音樂院拜在名師羅文托(Jerome Lowenthal)門下,羅文托曾隨大師柯爾托、魯賓斯坦、卡佩爾(William Kapell)等人學習,任教於茱莉亞音樂院達十八年之久。普林馬可夫在茱莉亞期間,先於1999年贏得克里夫蘭國際鋼琴大賽金牌與最佳蕭邦演奏獎,2002年再奪紐約年輕演奏家國際試演比賽頭獎(Young Concert Artists International Auditions),同年在鹽湖城舉行的吉娜•巴考爾(Gina Bachauer)國際鋼琴比賽,他又獲銀牌獎與觀眾票選獎。自此,普林馬可夫展開其輝煌演奏事業,與美國各大樂團包括聖地牙哥交響、馬里蘭交響、猶他交響等樂團合作演出。

2008年普林馬可夫成為Bridge旗下大將,他在兩年之內總共錄下七張專輯和一張DVD,而且幾乎每張專輯都大獲好評,對一位新人來說相當不簡單。普利馬可夫演奏時的神態自若來自他過人的技巧,巧妙的彈性速度則營造出優雅的浪漫風格。在克里夫蘭鋼琴大賽中,普林馬可夫以蕭邦第三號鋼琴奏鳴曲贏得最佳蕭邦演奏獎,絕非偶然。