館 藏 編 號 :DV03848
音樂出版號:38910116
演 出 者:

Renee Fleming
Berliner Philharmoniker
Ion Marin

Title 
愛之夜
2010年溫布尼音樂會


3區
英法德西義文字幕


摘自 博客來DVD館網站

由柏林愛樂演出,行之有年的溫布尼戶外音樂會,也正好代表著一整年樂季的句點。這場2010年6月27日取名為「愛之夜」(A Night of Love)的音樂會,為柏林愛樂的2009/2010年樂季完美劃下句點。

溫布尼音樂會之中最罕見的高峰,則是柏林愛樂邀請了當紅的美國女高音弗萊明。指揮家蕭提曾說:「女高音能夠演唱出如此高貴的質感,我這輩子只聽過兩位,一位是提芭蒂(Renata Tebaldi),一位就是弗萊明。」弗萊明她在這場名為「愛之夜」的音樂會中告訴記者:「這裡是多麼美麗的一個地方啊!當妳站上舞台歌唱的時候,有一瞬間會以為自己就可以這樣唱到天際了!」這位被譽為「大都會歌劇院之后」的聲樂家,在演唱高亢而優雅的「月之歌」,凝視著在夜空中明月時,聽眾一定可以同樣感受到她為什麼會這麼說了。

馬林是當代奧地利最重要,也最活躍的指揮之一,其音樂訓練來自於布達佩斯特的恩奈斯可學院、薩爾茲堡的莫札特音樂學院與義大利西恩那奇吉阿那學院。1987-1991年,馬林為維也納國立歌劇院的駐院指揮。馬林曾經三次入圍葛萊美獎,拿過德意志唱片的評論獎與法國音叉雜誌的金棕櫚獎。