館 藏 編 號 :DV03849
音樂出版號:
演 出 者:

Angela Gheorghiu
Roberto Alagna
Antonio Pappano

Title 
古諾
浮士德


全區
英法德西義文字幕


摘自 博客來DVD館網站

這份2004年在柯芬園皇家歌劇院的錄音,可以說是得到當時的歌劇頂尖巨星齊聚一堂,不僅有阿藍尼亞、喬琪歐夫婦飾演男女主角,還有特菲爾演唱的魔鬼。由導演David McVicar負責的這份製作,呈現出非常華麗、寫實的舞台效果。

英國衛報:‘特菲爾演唱得非常張牙舞爪,讓人印象深刻,喬琪歐則成功地掌握了她的角色在愛情場景中的抒情性和隨後她發瘋後的恐怖表現。而全劇中最讓人驚喜的表現則是阿藍尼亞,他那種演出就好像使出渾身解數一樣,非常的大膽…跟隨著該角色的心情起伏,他的聲音和演技也呼應著地出現轉變。’這份2004年在柯芬園皇家歌劇院的錄音,可以說是得到當時的歌劇頂尖巨星齊聚一堂,不僅有阿藍尼亞、喬琪歐夫婦飾演男女主角,還有特菲爾演唱的魔鬼。由導演David McVicar負責的這份製作,呈現出非常華麗、寫實的舞台效果,將全劇的背景放在十八世紀,但是在著名的芭蕾舞場景中,卻又以舞台劇「芝加哥」的現代造型呈現出讓人目絢神迷的舞台效果,非常具有創意又大膽,也因此獲得許多的讚賞。在阿藍尼亞夫婦正式宣布他們的分手後,這份錄影捕捉到阿藍尼亞在他最巔峰的一面,演唱他最拿手的法語抒情男高音角色,留下他畢生最具代表性的一份演唱,日後不管他的發展是否還有更多的高峰,這份演唱都將會是他演唱生涯中的一個重要里程碑。