館 藏 編 號 :DV03860
音樂出版號:074 3349
演 出 者:

帕華洛帝
蘇莎蘭
史柯朵
李汶
大都會歌劇院

Title 
帕華洛帝 Bravo

全區
中,英,法,德,西文字幕


摘自 博客來DVD館網站

2010年10月12日是高音C歌王帕華洛帝的七十五歲冥誕,這份歌劇詠嘆調精選,就是蒐集他一生最美好的歌唱演出而成。除了收錄他個人最受喜愛的演唱,也有部份是他與女高音史柯朵和蘇莎蘭的二重唱。除此之外,DVD裡還收錄了帕華洛帝的現場演出,包括他在大都會歌劇院的演唱片段等等,是第一次將帕華洛帝眾多舞台演出剪輯在一起的DVD發行。

二十世紀的優秀男高音相當多,但只有兩位能夠紅遍大西洋兩岸,從義大利到美國,從史卡拉到大都會,那就是卡羅素和帕華洛帝,兩位歌唱家都擁有高度魅力,他們不只歌聲吸引人,連個性也廣受喜愛。很少男高音有那麼明顯的特色讓人模仿,帕華洛帝是少數的一位,大鬍子和圓滾滾的身材,經常在電視和電影中被模仿,但模仿不來的,是他那絕世的嗓音。

帕華洛帝在1968年登上大都會歌劇院演唱波西米亞人,之後便深受該劇院的歡迎。本片收錄1977年3月15日他在大都會歌劇院的獨唱會,特別以演唱普契尼一系列的詠嘆調為主軸,並邀來史柯朵擔任嘉賓,合作二重唱。整場演出帕華洛帝魅力非凡,嗓音更是迷人,幾乎可說是他生平最完美的演唱會之一。