館 藏 編 號 :DV03864
音樂出版號:074 3351
演 出 者:

佛瑞茲
馬里歐第
波隆納市立歌劇院

Title 
白利尼
清教徒


全區
英,法,德,西,義文字幕


摘自 博客來DVD館網站

男高音佛瑞茲在秘魯擁有國寶級地位,2008年他與澳洲女友結婚,秘魯全國重量級名人,包括秘魯總統嘉西亞和知名作家羅沙皆到場祝賀,顯見他的傑出成就令國人同感驕傲。

目前全力朝美聲歌劇領域發揮探索的佛瑞茲,一次又一次亮眼的成績,不僅奠定了他二十一世紀美聲男高音的地位,也翻新了人們對美聲歌劇的看法。以往這些角色都交由抒情男高音擔任,但佛瑞茲那比抒情還要再輕一級的美聲高音,卻讓舊時代的男高音在這些劇中顯得有些笨手笨腳起來。

這份義大利波隆納的錄影中,還包括義大利當紅男低中音達安傑羅和喬治亞女高音新秀妮娜.瑪柴慈兩位要角。年僅二十七歲的瑪柴慈(2010)雖然出身喬治亞,卻是米蘭史卡拉歌劇院附設音樂院的高材生,且從一出道就鎖定美聲歌劇的花腔演唱作為發展目標。2008年更登上薩爾茲堡音樂節與費亞松合作羅密歐與茱莉葉,從此聲名大噪。目前在史卡拉歌劇院已演唱過《女人皆如此》,未來如日中天,登上花腔天后寶座指日可待。至於性感的義大利低男中音達安傑羅則已被DG網羅,視為接替布萊恩.特菲爾的低音跨界級天王。

這份製作讓市場不易尋得的清教徒一劇加添了嶄新且高品質的選擇,不僅內容與演出俱佳,同時因採用全新校定的樂譜手稿,錄影中也包含很多以往演出不完整的樂段,深具參考與收藏價值。