館 藏 編 號 :DV03878
音樂出版號:073 4582
演 出 者:

紐約大都會歌劇院管弦樂團

Title 
紐約大都會歌劇院
進駐林肯中心25週年音樂會


全區
中,英,法,義,德,西文字幕


摘自 博客來DVD館網站

1883年10月22日,位在紐約的大都會歌劇大幕第一次升起,以古諾《浮士德》開啟歌劇演出史上重要的一頁。著名男高音帕華洛第曾經形容:「能在大都會歌劇院演唱一直是莫大的榮幸,也是非常特別的事。在歌劇演出史上,我不認為有任何事會比在這裡演出更重要。」數十年來,歌劇史上的傳奇人物,包括聲樂家與指揮家都曾經在大都會的舞台上獻藝。

大都會歌劇院的原址在現今百老匯與三十九、四十街交會處,1966年進駐林肯中心。為了慶祝進駐林肯中心二十五年,劇院在1992年舉辦了這場星光熠熠的演出。這是一場極盡豪華與奢侈的歌劇饗宴,網羅當時歌劇院舞台最閃亮的明星,如:芙蕾妮、多明哥、帕華洛第、史都德、范歐塔、努奇、普雷、瓊•安德森、芭托、弗拉涅托、吉亞烏洛夫、漢普森、米倫茲、普利什卡、史塔德……演出《弄臣》第三幕、《奧泰羅》第三幕以及《蝙蝠》第二幕。