館 藏 編 號 :DV03886
音樂出版號:073 4621
演 出 者:


Title 
維也納國立歌劇院總監
霍連德告別音樂會


全區
中,法,德,西,義文字幕


摘自 博客來DVD館網站

霍連德是當今歌劇院界頗富盛名的管理人。1991年進入維也納國立歌劇院工作,1992年升任該院總監到2010年八月以七十五歲之齡退休為止,維也納國立歌劇院三度與他延長工作合約,讓他成為維也納國立歌劇院史上在職最久的總監。

為了感謝霍連德十九年來對於維也納國立歌劇院的貢獻,劇院特別為他舉辦一場星光熠熠的告別音樂會,參與演出的聲音名家包括:德國女高音達姆勞、法國女高音德賽、奧地利次女高音基爾希施拉格、德國次女高音瓦爾特勞德•邁埃爾、俄裔女高音涅特列布科、波蘭男高音別恰拉、墨西哥男高音瓦爾加斯、德國低男中音夸斯托夫、美國男中音漢普森……以及老牌聲樂家,如:西班牙男高音多明哥、義大利男中音努奇……再加上阿米里亞托、貝特朗•德•比伊、路易西、梅塔、帕帕諾、魏瑟─莫斯特等十多位指揮家輪番上陣,演出這一場不可思議,被奧地利當地媒譽為「歌劇世界的星光天堂」的音樂會。

音樂會精選出十九年來,在霍連德主持下全新製作的歌劇。特別的是,其中有多首是由當年的原班人馬,以重現的方法演出,讓這場音樂會除了溫馨的氣氛,更增加了歷史價值。