館 藏 編 號 :DV03977
音樂出版號:
演 出 者:

Anne-Marie Duff
Con O'Neil
Michiel Huisman

Title 
芭蕾人生

3區
中英文字幕


摘自 黃英雄電影部落網站

http://blog.sina.com.tw/hero_movie/article.php?pbgid=2803&entryid=622968

一九五九年提托涉入巴拿馬的政變而被抓,他的妻子瑪歌芳婷也被捕入獄,但芳婷是英國人也是英國皇家芭蕾舞團的台柱,在英國施壓力之下,芳婷立刻被釋放,十六小時後她又站在英國舞台上演出芭蕾舞了。

導演費德烈將芳婷從首席改成客席,以便為她爭取更多演出的機會,但芳婷的年紀已經四十歲了,她的拿手好戲自旋轉圈慢慢退步成二十二圈半,後進的團員紛紛暗中嘲弄。

此時從蘇聯投奔自由的芭蕾舞巨星紐瑞耶夫也被英國皇家芭蕾舞團網羅,並與芳婷搭檔演出也獲得熱烈迴響,而芳婷發現紐瑞耶夫與丹麥籍的艾瑞克相當親密,但這並不妨害兩人在天鵝湖的精彩演出,但紐瑞耶夫對芳婷的感覺卻有了變化,而芳婷也慢慢與紐瑞耶夫產生了姐弟戀。

芳婷的丈夫被釋放了,但他不僅熱衷於革命事業;也更熱衷於美女的追求,這也是芳婷會將心思投向紐瑞耶夫的原因。芳婷的心情起了變化,每次的演出都將自己體力定位在二十五歲的巔峰期,兩人相差二十歲,但在舞台上卻是難得完美的組合,這使得艾瑞克傷心地回丹麥。

到美國演出時,芳婷與紐瑞耶夫一起參加了派對,在吸食大麻後遭到逮捕,但在慌亂中芳婷將丈夫留在洗手台的結婚戒指丟失了。

費德烈有意無意地告訴芳婷,結婚是事實,但也可以離婚,然而芳婷卻不置可否。提托打電話來要芳婷再匯錢來,而當芳婷趕去與丈夫會合之際,竟然發現提托與秘書在調情,事實上除了秘書,提托幾乎是四處獵豔。

芳婷傷心地回來唸著八年前提托寫給她的情書喟嘆不已,紐瑞耶夫向芳婷求婚,但芳婷礙於兩人年齡的差距,再加上她始終信守與丈夫的承諾而未答應。兩人在餐廳吃飯時發現外面有許多記者守候,於是他們從後門溜出,但事後才知記者要訪問的是提托被好友伊米奈茲槍殺而癱瘓的事情。

芳婷回去照顧丈夫,依承諾在湖邊小屋孤寂地共度殘生,提托在一九八九年去世,而芳婷在兩年後也辭世,而再過兩年後紐瑞耶夫也過世,享年五十四歲。


摘自 博客來DVD館網站

英國傳奇芭蕾巨星燦爛奪目的一生

傳奇芭蕾名伶瑪歌的一生

英國傳奇芭蕾名伶瑪歌芳婷,在四十歲時便已成為二十世紀最重要的芭蕾巨星,然而在優雅的舞步背後,一場又一場的公演,以及身為巴拿馬政治家的丈夫在外聲名狼籍的花名,讓她早已身心俱疲,萌生退意。正當她的明星光環因年齡而遞減之際,一個自蘇聯投奔到西方的年輕舞者魯道夫紐瑞耶夫出現了,他的熱情重新燃起瑪歌對芭蕾的熱愛,兩人成為國際間最受歡迎的芭蕾搭檔,也使她再創職業生涯高峰,不僅如此,本只應存在於舞台上的化學效應也逐漸延燒到瑪歌的私生活裡,改變了她...