館 藏 編 號 :DV04007
音樂出版號:076 2776
演 出 者:

葉芬•布朗夫曼
魏瑟─莫斯特
維也納愛樂
維也納合唱團

Title 
2010年維也納皇宮夏日音樂會
『月亮、行星與星空』音樂會


全區


摘自 博客來DVD館網站

美泉宮座落在維也納西南方,曾經是神聖羅馬帝國、奧地利帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝的皇宮,總面積僅次於法國的凡爾賽宮。由於美泉宮宮殿和花園構成整體藝術的完美典範,巴洛克式皇宮建築群的保存也相當完美,1996年被聯合國教科文組織世界遺產委員會列為世界遺產,是全世界遊客到維也納觀光的必訪之地。

2004年起,維也納愛樂每年都在美泉宮安排露天演出。2010年6月8日在魏瑟─莫斯特的指揮下,優美的音樂搭配著美泉宮獨特的巴洛克風建築景緻,演出了一場令在場十萬名愛樂者終身難忘的音樂會。這次音樂會的曲目有:約翰•威廉斯電影「星際大戰」中的主題與「莉亞公主」主題、「帝國進行曲」;約瑟夫•史特勞斯圓舞曲《天體音樂》;李斯特第二號鋼琴協奏曲;蘭納圓舞曲《晚星》;尼可萊《溫莎的風流娘兒們》中的〈月光合唱〉,以及霍爾斯特《行星組曲》中的〈火星〉。這些充滿浪漫想像的音樂演出,讓這場名為『月亮、行星與星空』的音樂會,顯得更具魅力。