館 藏 編 號 :DV04013
音樂出版號:
演 出 者:

紐約市立芭蕾舞團

Title 
紐約市立芭蕾舞團
巴蘭欽舞藝重現俄國


2,3,4,5區
英法德文字幕


摘自 博客來DVD館網站

特別收錄紐約市立芭蕾舞團的訪談,與聖彼得堡馬林斯基劇院場地巡禮畫面。

喬治巴蘭欽被視為二十世紀最重要的芭蕾編舞家,他巧妙地將古典芭蕾的技術放入現代芭蕾的概念中,成功地打造了新一代的芭蕾舞,並且也因為他成功的編舞,讓史特拉汶斯基的音樂得以被舞蹈化而獲得喜愛。巴蘭欽早年是戴亞基列夫手中的俄國芭蕾舞團的舞蹈總監,日後他更成為紐約市立芭蕾舞團的創始人,將他在俄國受到的芭蕾訓練、一生的芭蕾編舞經驗和舞碼都傳給了紐約市立芭蕾舞團,因此該舞團始終被芭蕾舞界視為是巴蘭欽的傳人。

巴蘭欽在一九八三年過世前,曾帶該團在冷戰的六零和七零年代兩度回到俄國故鄉演出,這份錄影,則是該團在零三年,巴蘭欽過世二十週年,兼聖彼得堡三百週年紀念時,再度返回俄國演出的紀錄片。片中也特別紀錄了紐約市立芭蕾舞團在行前的準備和心情,也拍攝了他們在聖彼得堡馬林斯基劇院演出的現況,同時也對巴蘭欽作了深入的介紹。