館 藏 編 號 :DV04017
音樂出版號:101 349
演 出 者:

佩琪奈姊妹

Title 
佩琪奈姊妹
雙鋼琴音樂會


全區
英德法西意字幕


摘自 博客來DVD館網站

佩琪奈姊妹(茱荷與舒荷)是一對來自土耳其的雙胞胎姊妹花,1953年出生於伊斯坦堡,孩提時代便由鋼琴家母親啟蒙,兩人六歲初次公開演出,九歲時便與樂團首度合作登台(土耳其安卡拉愛樂)。其後進入巴黎及法蘭克福音樂院學習,影響兩人最深的音樂教育乃是進入鋼琴大師魯道夫.賽爾金門下(於費城寇帝斯音樂學院)。18歲時兩人以獨奏家身份共享德國國立鋼琴大賽首獎之後,姊妹倆便逐漸活躍於世界樂壇,令佩琪奈姊妹真正奠定名聲的一次重要音樂會,乃是1984年受當時薩爾茲堡藝術總監卡拉揚邀請於當年音樂節演出,讓她倆躋身國際間最重要的雙鋼琴搭檔。與同樣馳名樂壇的法國拉貝克姊妹一樣,從小所培養出的默契讓兩人的音樂融合無間,由於兩人十分享受舞台生活,錄音作品並不多。

本片DVD收錄兩人2006與07年於倫敦、蘇黎世與琉森的三場音樂會實況,盡收雙鋼琴曲目精華,包括20世紀最美的雙鋼琴協奏曲(浦朗克)、電光火石般的帕格尼尼主題變奏曲(魯托拉夫斯基)、布拉姆斯鋼琴五重奏原始雙鋼琴版(OP.34b雙鋼琴奏鳴曲),以及莫札特唯一的雙鋼琴協奏曲(K.365),兩人在舞台上自信且曼妙的神采,搭配天生血液中流竄的絕佳音樂性,這是一張您必須珍藏的精彩演出。