館 藏 編 號 :DV04027
音樂出版號:
演 出 者:

Aleksey Igudesman
Richard Hyung-ki Joo

Title 
A Little Nighmare Music

全區


摘自 羅伊的部落格網站

Aleskey Igudesman生 於聖彼得堡,他是著名的小提琴演奏家,同時也作曲、指揮、演喜劇。他曾與Bobby McFerrin、Billy Joel、金獎電影配樂家漢斯季默(Hans Zimmer)以及明星級小提琴家拉赫林、吉妮楊森(Janine Jansen)合作,並且是BMG旗下絃樂三重奏「Triology」的創始成員。

亞洲人面孔的Richard Hyung-ki Joo是英籍韓裔鋼琴家,他和Igudesman打 從十二歲起就是英國曼紐因音樂學校(Yehudi Menuhin School)的同學。2001年Billy Joel在Sony推出了一張蟬聯Billboard古典榜十八週冠軍的鋼琴演奏專輯「Fantasies and Delusions」,不過Joel只負責作曲,真正擔綱編曲與演奏的人是Joo。

Igudesman 和Joo不愧是從小就認識的好搭檔,2004年以二人組身份出道的他們,無論在演奏或搞笑表演上都顯得默契十足。不過最令人覺得佩服的,是兩個學院派出身的音樂家,竟能放下常人刻板印象中的「身段」,毫不扭捏地盡情娛樂觀眾也娛樂自己。