館 藏 編 號 :DV04045
音樂出版號:
演 出 者:

傑洛芬利
凱特洛雅
尤洛夫斯基
啟蒙時代古樂團

Title 
莫札特
唐喬望尼


全區
英法德西義文字幕


摘自 博客來DVD館網站

這份葛萊登博恩音樂節的唐喬望尼製作,是以費里尼的「人生的甜蜜」(La Dolce Vita)的時代和服裝為靈感設計成的,將時代移到二次戰後的義大利,並且將全劇的時間框架明確地定在喬望尼落入地獄的當天,把全劇的所有劇情以非常緊湊的方式放在一天裡進行,製造了一種高度的戲劇張力和前後因果關係。

劇中演唱喬望尼的是加拿大男中音傑拉芬利,他是當代最頂尖的莫札特男中音,不管是喬望尼或是費加洛,帕帕基諾,都是他最拿手的招牌角色,唐喬望尼這個角色到目前為止他已經唱超過五十次之多,前後參與過七種不同的喬望尼製作。

這份製作的指揮,也是葛萊登博恩音樂節的音樂總監,是才剛滿四十歲的俄國指揮家尤洛夫斯基,他是前一代俄國指揮米凱亞尤洛夫斯基的次子,十八歲移民到德國後,就在西方受音樂教育,他已經擔任葛萊登博恩音樂節總監一職十年了,以他的年紀而言,這是很不凡的成就,原因就是因為在他的經營下,這座小小的音樂節表現得非常出色,口碑極佳。目前他也是倫敦愛樂和俄國國家管弦樂團的首席客座指揮,本片的啟蒙時代古樂團也任命他為首席指揮家。

以往,俄國指揮是不會在西方被交付指揮莫札特歌劇的任務的,但是尤洛夫斯基經營葛萊登博恩這個英國在戰後復興莫札特演出重任的成功,讓他說服了西方的樂評和聽眾,而這份唐喬望尼也因此成為近年來最具有戲劇張力的一份演出。