館 藏 編 號 :DV04067
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
芭蕾劇場經典名盤 Vol.15
凱爾特音樂祭
甘醇誠摯的天籟之聲


全區


摘自 博客來DVD館網站

"凱爾特音樂祭"匯集了超過五萬樂迷在法國法蘭西斯足球場共襄盛舉。有來自布列塔尼、愛爾蘭、威爾斯、加利西亞、加拿大和科西嘉島等一千位藝術家、音樂家歡歌齊舞,一起參與凱爾特誘人心魄的天籟音樂盛會。

穆里尼合唱團...曾獲法國同等美國葛萊美大獎,來自科西嘉島的無伴奏風格。三約翰樂團-----法國當代最重要的民謠搖滾樂團之一,以布列塔尼傳統音樂為基礎。

凱爾特音樂源自英倫不列顛三島和西歐,後來也出現在美東地區,凱爾特人是喜歡音樂與藝術的民族,數世紀以來,有著悠久歷史與文化背景的凱爾特音樂,使用愛爾蘭的傳統樂器來伴奏,如豎琴、錫笛、布蘭戰鼓、小風笛,還有吉他及曼陀鈴等等,凱爾特音樂雋永的旋律,高亢清亮又澄澈透明,搭配著綺麗多彩的傳統舞蹈旋律,凱爾特民族精神的永遠不泯,經過世代的交替,依舊可以跨越時空的限制,將每個年代以美麗的舞者交織串連在一起與世界接軌。