館 藏 編 號 :DV04069
音樂出版號:
演 出 者:

Borodin Quartet

Title 
樂團演出經典名盤 Vol.2
蕭士塔高維奇
第1,8,15號弦樂四重奏


全區


摘自 百禾文化資訊網站

芬蘭東部的小鎮-庫赫莫,自1970年開始從最初的八場音樂會,發展到每年七月近百場音樂會、四萬多聽眾參與的國際音樂盛事-庫赫莫室內音樂節。許多國際級的音樂家、樂團都會從世界各地來到這湖邊小鎮綻放創意,對他們來說這裡就是天堂。

第三十三屆庫赫莫室內音樂節,世界頂尖的室內樂團-包羅定弦樂四重奏也是與會的樂團之一。此團早年受到受蕭士塔高維奇本人的親自督導,成為蕭氏作品的最佳代言。在音樂節中他們表演了蕭士塔高維奇的《弦樂四重奏》第一、第八及第十五號作品,讓樂迷有機會真正走進蕭氏的內心世界。

世界知名的包羅定弦樂四重奏創立於1945年,原名為莫斯科愛樂四重奏,1955年更名為包羅定絃樂四重奏。身為世上歷史最悠久的絃樂四重奏,他們擁有無可比擬的聲望與成績。他們也是俄國弦樂四重奏史上最重要的見證人,見證了俄國近代音樂上最重要的室內音樂作品。在新舊團員交替後,仍更持續獲得國際間的讚賞與肯定。