館 藏 編 號 :DV04070
音樂出版號:
演 出 者:

Borodin Quartet
Rosamunde Quartet

Title 
樂團演出經典名盤 Vol.3
包羅定
第2號弦樂四重奏


全區


摘自 百禾文化資訊網站

芬蘭東部的小鎮-庫赫莫,自1970年開始從最初的八場音樂會,發展到每年七月近百場音樂會、四萬多聽眾參與的國際音樂盛事-庫赫莫室內音樂節。許多國際級的音樂家、樂團都會從世界各地來到這湖邊小鎮綻放創意,對他們來說這裡就是天堂。

第三十三屆庫赫莫室內音樂節,世界頂尖的室內樂團-包羅定弦樂四重奏也是與會的樂團之一。在音樂節中表演他們的《弦樂四重奏》第二號作品。

世界知名的包羅定弦樂四重奏創立於1945年,原名為莫斯科愛樂四重奏,1955年更名為包羅定絃樂四重奏。身為世上歷史最悠久的絃樂四重奏,他們擁有無可比擬的聲望與成績。他們也是俄國弦樂四重奏史上最重要的見證人,見證了俄國近代音樂上最重要的室內音樂作品。在新舊團員交替後,仍更持續獲得國際間的讚賞與肯定。

由擁有相當成功獨奏經歷的四位演奏家所組成的羅莎蒙四重奏,演奏風格、曲目廣泛,在一九九二年的首次公演後獲得國際間的讚賞與重視,並被公認為「技巧最高超的弦樂四重奏」。

音樂大師傑利畢達克在逝世之前,常與羅莎蒙四重奏一同排演、旅行及演出,他一直是羅莎蒙四重奏的導師、知音,更是他們靈感的啟源。羅莎蒙四重奏承襲了傑利畢達克對音樂的完美主義,像他一樣去貼近音樂、了解音樂,而非只是照譜彈奏。

本段節目收錄他們之間輕鬆的互動、分享彼此的構想、對於音樂的執著及從中獲得的喜樂。