館 藏 編 號 :DV04079
音樂出版號:
演 出 者:

祖賓梅塔

Title 
樂團演出經典名盤 Vol.12
祖賓梅塔的音樂世界


全區


摘自 博客來DVD館網站

一九六三年出生於印度孟買的祖賓梅塔,由於父親是孟買交響樂團的創辦人,所以他從小就在音樂的薰陶下成長。十八歲時他為了自己的夢想,前往維也納音樂學院。自一九五八年他在『英國利物浦國際指揮比賽』中一鳴驚人的表現後,他迅速成為國際樂壇最受關注的指揮新星。如今不論在歌劇或演奏會,祖賓梅塔都是當代最偉大的指揮家之一。

祖賓梅塔迷人的風采及在音樂上的高超造詣,是這部不凡音樂記錄片的精華所在。於他的洛杉磯居所進行輕鬆的訪談,暢談他的音樂人生、對藝術的執著追求,以及成為指揮大師的心路歷程,更收錄許多他在排演時不為人知的珍貴片段。片中最令人難以忘懷的是克里斯托弗努本於一九六九年所拍攝的《鱒魚》,年輕的祖賓梅塔與四名好友-巴倫波因、祖克曼、帕爾曼、杜普蕾的經典合作。如今五人皆為享譽國際的音樂大師,此片段更顯彌足珍貴!