館 藏 編 號 :DV04082
音樂出版號:
演 出 者:

Colin Davis
Edith Mathis
Trudeliese Schmidt
巴伐利亞廣播電台管絃樂團

Title 
樂團演出經典名盤 Vol.15
莫札特
安魂曲


全區


摘自 博客來DVD館網站

《安魂曲D小調》是莫札特最後一首莊嚴的宗教音樂,與威爾第、佛瑞的安魂曲並稱為「世界三大安魂曲」。莫札特寫到第三部「續唱」的第六曲「淚之日」第八小節時,已無法再繼續提筆,之後未完的「安魂曲」則由其弟子朱斯麥亞繼續完成。

柯林.戴維斯爵士-繼畢勤爵士之後,英國最偉大的指揮家。他經常巡迴美國、英國、德國、荷蘭…等地,獨樹一格的指揮藝術在歐美樂壇擁有很高的國際聲望。對於他自己特別欣賞的作曲家,像白遼士、莫札特的作品,他總是能收放自如,恰如其分地掌握整體與細節,因此他指揮棒下的莫札特和白遼士已經被公認為是二十世紀古典樂壇最重要的資產。

本片收錄自慕尼黑市皇家音樂廳—赫庫拉演奏廳現場演出,由指揮大師柯林.戴維斯指揮巴伐利亞廣播電台管絃樂團及合唱團演出,可欣賞到聲樂巨擘-瑞士女高音瑪蒂絲、德國男高音彼得.許萊亞等名聲樂家的絶世風采,絕對值得仔細聆聽與收藏。