館 藏 編 號 :DV04085
音樂出版號:OVBC-00008
演 出 者:

Peter Jablonski

Title 
傑布隆斯基鋼琴音樂會

全區
日本原版


摘自 自由時報電子報網站

傑布隆斯基原本是鼓手,後來卻以鋼琴家身分在古典樂壇大放異采。

四歲習鼓、六歲習琴的傑布隆斯基,九歲時第一次登台竟是在紐約的爵士樂聖地「Village Vanguard」,與知名樂手Thad Jones及Buddy Rich合作擔任鼓手職務。他十一歲進入瑞典Malmo音樂院就讀,十二歲就登台演出莫札特〈G大調鋼琴協奏曲〉,目前身兼獨奏家、指揮、音樂節籌畫人及唱片公司藝術總監等多重身分。也曾為Decca等國際唱片公司灌錄過二十二張以上古典音樂暢銷專輯,獲得包括留聲機唱片大獎、愛迪生唱片大獎。


摘自 自由時報電子報網站

彼得•傑布隆斯基年僅11歲便考上Malmo Music Academy,跟隨Michal Wesolowski學習音樂。彼得於少年時期便開始嶄露頭角,他當時已在華沙及克拉科夫演奏貝多芬的鋼琴協奏曲一 號。他12歲的時候便首次跟管弦樂團合作,演奏莫札特的G大調鋼琴協奏曲(K.453)。畢業後那年起開始巡迴演出,並於克拉科夫與波蘭廣播電台交響樂團合作,灌錄柴可夫斯基的第一號鋼琴協奏曲。

彼得在17歲時前往倫敦就讀於皇家音樂學院,主修鋼琴、指揮及作曲,成為該學院有史以來最年輕的研究生。翌年,彼得的才華開始受到國際間的注目,更獲得阿胥肯納齊的賞識,邀請他為Decca唱片公司灌錄蓋西文的鋼琴協奏曲。

彼得亦經常到日本演出,最近他便與日本NHK交響樂團合作演出。彼得是一年一度瑞典卡爾斯克魯納室內樂音樂節的藝術總監。他的音樂成就亦獲得各方的肯定,包括在2002年獲頒「Gramophone大獎」亦於2005年獲瑞典國王頒發Litteris etArtibus獎章。 ,