館 藏 編 號 :DV04105
音樂出版號:7436
演 出 者:

Placido Domingo

Title 
Viva la Zarzuela

全區


摘自 博客來DVD館網站

在當前的音樂界,「多明哥」這個名字幾乎與「歌劇」同義,而且時間長達近五十年。在多明哥的音樂生涯裡,他的演出場次多達三千五百場以上,演唱的主要男高音角色多達一百三十個以上,包括韓德爾、葛路克、梅諾第到譚盾等人的作品。而在唱片世界裡,無論是錄音室錄音還是現場實況,多明哥的唱片數量也相當龐大,並且多次在國際唱片大獎中獲獎。

多明哥1941年出生於西班牙馬德里,1950年移民墨西哥,在墨西哥國立音樂院學習指揮、鋼琴與聲樂,1957年首次以男中音身份在舞台上演唱查蘇埃拉,四年後正式以男高音的身份出現在歌劇的舞台上。多明哥能夠同時演唱抒情與英雄男高音的劇碼,語言囊括義大利語、法語、西班牙語、德語與俄語。演唱之餘,多明哥也指揮歌劇,1983年在英國柯芬園指揮小約翰•史特勞斯歌劇《蝙蝠》,1992年擔任西班牙塞維亞世界博覽會音樂總監。目前多明哥是美國華盛頓歌劇院音樂總監與洛杉磯歌劇院藝術總監。