館 藏 編 號 :DV04111
音樂出版號:
演 出 者:

Renee Fleming
Joseph Calleja
Thomas Hampson
Antonio Pappano

Title 
威爾第
茶花女


全區 ; 藍光版
德英法西意文字幕


摘自 電影瘋網站

《茶花女》是威爾第歌劇中最膾炙人口的名作,至今依然極受觀眾所歡迎。

這次是音樂指揮Antonio Pappano與美籍女高音Renée Fleming一起首次參與皇家歌劇團《茶花女》的演出。表演中使用了華麗輝煌的古裝道具。此劇在世界各地上演,均極受歡迎,是一闕對生命的頌歌。

劇本改編自法國作家小仲馬的小說,講述花容月貌的Violetta被巴黎的貴族爭相追逐,因為她隨身的妝扮總是有一束茶花,人稱「茶花女」。她被Alfredo真情感動,欲返樸歸真,擺脫奢華但又令人窒息的環境。不料被Alfredo的父親反對。Violetta考慮到Alfredo將來的福祉,忍痛答應要求。Alfredo不知內情,指責她為了享樂而負心絕情。至此,Alfredo父親才將真情告訴兒子,Alfredo懷著歉疚之情再次回到Violetta身邊時,她已病至奄奄一息,最後帶著遺憾離開人世。