館 藏 編 號 :DV04113
音樂出版號:ACC10202B
演 出 者:

葉夫格尼.紀新
尼可萊.德米丹柯
安東尼.威特
華沙愛樂管弦樂團

Title 
紀念蕭邦誕生200週年
紀新與德米丹柯2010年華沙蕭邦協奏曲音樂會


全區
藍光版


摘自 博客來DVD館網站

今年是鋼琴詩人蕭邦的200週年冥誕,2月22日起,到3月1日蕭邦生日當天,波蘭蕭邦協會規劃一連串的慶祝音樂會。

本輯是2月27日當晚的現場全程實況,大會找來兩位重量級俄羅斯鋼琴家~德米丹柯與紀新,分別演出蕭邦兩首鋼琴協奏曲,由波蘭現今地位最高的指揮安東尼•威特,指揮華沙愛樂管弦樂團伴奏,地點就在蕭邦鋼琴大賽的比賽場地~華沙國家愛樂廳。

這兩首鋼琴協奏曲,都是蕭邦1830年出版的作品,該年也是蕭邦離開波蘭的那年。第二號其實是較早完成,只不過出版順序較晚,而歸在第二號。但因為都是蕭邦同一時期作品,風格相當統一。

俄國鋼琴家尼可萊.德米丹柯的曲目相當廣泛,讀譜精細,對於他所演奏的曲目,總是再三斟酌,希望找出一個合理的詮釋角度,所以當我們聽他演奏時,一切都是合情合理,沒有不必要的多餘之處。蕭邦常年都是德米丹柯的演出曲目,他最近一張CD是蕭邦24首前奏曲,優異的演出讓他拿下2010坎城唱片大獎之蕭邦特別獎。

紀新當年以12歲的超齡實力,技出驚人的演繹兩首蕭邦鋼琴協奏曲,蕭邦遂成為他最被樂壇推崇的曲目。許多年過去了,紀新早已不是那位只憑藉天賦的天才兒童,我們一次又一次的看紀新不斷的超越自己,每次出新錄音,都更加的有說服力。在這場由他演出的蕭邦第二號鋼琴協奏曲,紀新的演奏幾乎無可挑惕,熱情洋溢,細膩且高貴,全場觀眾都沉醉在他琴音所散發出來的魔力,陶醉、享受。這是您今年絕對不容錯過的一張蕭邦DVD。