館 藏 編 號 :DV04119
音樂出版號:OA BD7037 D
演 出 者:

Royal Ballet
Alina Cojocaru
Federico Bonelli
Valeriy Ovsyanikov

Title 
柴可夫斯基
睡美人


全區 ; 法德西意文字幕
藍光版


摘自 博客來DVD館 網站

「英國皇家芭蕾(The Royal Ballet)」是個聞名國際的芭蕾舞團,隸屬於英國倫敦柯芬園區的皇家歌劇院,是英國最重要、規模也最大的舞蹈公司,也是全球芭蕾界公認的三大芭蕾舞團之一。1931年,出身愛爾蘭的編舞大師萳內特.德.瓦蘿絲女爵,一手創立了皇家芭蕾舞團前身Vic-Wells Ballet;瓦蘿絲女爵曾擔任狄亞吉雷夫的俄羅斯芭蕾舞團的舞者,感歎於英國沒有自己的芭蕾養成教育,以及獨立的舞蹈機構,因而成立;女爵更有英國芭蕾教母的雅號。1946年舞團被納入皇家歌劇院旗下,便冠上皇家(Roral)的頭銜。

這份演出是2006年12月5日於英國皇家歌劇院的現場錄影,演出法國著名編舞大師馬修.沛提帕1946年的經典舞碼:柴可夫斯基「睡美人」,是為了慶祝皇家芭蕾75週年的致敬大戲,透過高水準的攝影技術,為我們重現皇家芭蕾1946年成立初期的歷史場景。