館 藏 編 號 :DV04158
音樂出版號:JDV111136
演 出 者:

Daniel Barenboim
West-Eastern Divan Orchestra

Title 
巴倫波因在薩爾茲堡音樂節

3區


摘自 金革唱片網站

2007年錄製於薩爾茲堡音樂節大會堂

以色列、巴勒斯坦以及各阿拉伯國家音樂青壯的「東西會議廳管絃樂團」,由指揮大師暨聯合國和平大使巴倫波因與巴勒斯坦裔美籍哲學暨文學家薩伊德於1999年共同創立,2007年的薩爾茲堡音樂節開幕音樂會系列,就是由該樂團擔綱,而在音樂節系列音樂會中,巴倫波因率領該團在兩場音樂會中演出了貝多芬的《第三號蕾奧諾拉序曲》、荀白克的《管弦樂團變奏》,以及柴可夫斯基的第六交響曲《悲愴》,整體演出展現出前所未見的豐富音響,與青年樂團獨有的活力,精彩詮釋博得了滿堂喝采,而一個初生之犢的樂團能在這樣一個世界級音樂節立足,可預想其將來之成就,絕對不可限量。

多年來,政治與民族衝突讓東西方世界歧見不斷,軍事衝突與恐怖攻擊更使中亞成為火藥庫。但是,音樂的力量卻是無遠弗屆,甚至能讓兩個截然不同的世界放下成見,同台為美妙音符而發聲。成員包括以色列、巴勒斯坦以及各阿拉伯國家音樂青壯的「東西會議廳管絃樂團」,由指揮大師暨聯合國和平大使巴倫波因與巴勒斯坦裔美籍哲學暨文學家薩伊德(Edward Said)於1999年共同創立。這兩位音樂與文哲上的精英長期為巴勒斯坦和平奔走,而東西會議廳管弦樂團的成立,正是這份理念在音樂藝術上的完美體現。

2003年,薩伊德因白血病不幸逝世,但他一手創立的東西會議廳管弦樂團卻在巴倫波因的帶領下聲勢蒸蒸日上。2007年的薩爾茲堡音樂節開幕音樂會系列,就是由該樂團擔綱,而在音樂節系列音樂會中,巴倫波因率領該團在兩場音樂會中演出了貝多芬的《第三號蕾奧諾拉序曲》、荀白克的《管弦樂團變奏》,以及柴可夫斯基的第六交響曲《悲愴》,整體演出展現出前所未見的豐富音響,與青年樂團獨有的活力,精彩詮釋博得了滿堂喝采,而一個初生之犢的樂團能在這樣一個世界級音樂節立足,可預想其將來之成就,絕對不可限量。