館 藏 編 號 :DV04159
音樂出版號:JDV111138
演 出 者:

Daniel Barenboim
Dorothea Roschmann
維也納愛樂管絃樂團

Title 
2010年薩爾茲堡音樂節開幕音樂會

3區
中英義文字幕


摘自 金革唱片網站

自1920年創立至今,薩爾茲堡音樂節一直是全球樂迷夢寐以求的音樂朝聖地,如今更被評為世界各大音樂節的首選。這場於2010年八月舉辦的薩爾茲堡音樂節開幕音樂會,具有三重指標性意義:首先該音樂會不僅是薩爾茲堡音樂節大會堂落成50年的紀念音樂會,也是音樂節創立九十週年的紀念音樂會,更是擔任這場音樂會鋼琴演奏及指揮的巴倫波因登台60週年的紀音樂會。而就因為這份獨具的紀念性,這場音樂會被譽為近幾年來最重要的盛會,深受樂壇注目。

這次開幕音樂會巴倫波因與維也納愛樂共帶來三部經典,開場的貝多芬第四號鋼琴協奏曲由巴倫波因親自演奏鋼琴並指揮,令樂迷見識到他寶刀未老的演奏實力,中段的布列茲經典作品記譜法,維也納愛樂在此展現出其演奏現代作品的實力,整體層次分明且音色札實;最後在維也納國立歌劇院合唱團盛大合唱以及四位獨唱家的虔敬歌聲中,布魯克納的謝恩讚歌彷彿一次性靈的完美昇華,不僅令全場觀眾如癡如醉,更為這場精采的音樂會畫下美麗的句點。