館 藏 編 號 :DV04165
音樂出版號:JDV111127
演 出 者:

巴倫波因
卡洛斯.戈里
布宜諾斯艾利斯愛樂管絃樂團

Title 
Daniel Barenboim, Vol. 2
探找之夜
布宜諾斯艾利斯新年音樂會


全區

摘自 金革唱片網站

2006年12月31日,北半球正要在寒風霜雪中歡度新年,而南半球卻值盛夏。那天傍晚,素有小巴黎之稱的阿根廷布宜諾斯艾利斯,逾萬觀眾信步來到全球最寬闊的7月9日大道共和廣場,與舞者、歌者、手風琴樂團及布宜諾斯艾利斯愛樂度過一場高溫34度, 火一般熱情的新年音樂會。這個與眾不同的戶外演出,在前芝加哥交響音樂總監巴倫波因的巧思規劃下,集合了皮亞左拉、羅德里奎茲、戈戴爾及沙崗等近代名家的精采創作,淋漓展現阿根廷國粹「探戈」的絕對魅力,堪稱本世紀最別開生面的戶外音樂會,因而名之為「探戈之夜」。

過去三十年來,探戈在無作曲家及樂手的不懈推廣下,早已不復當年的社交舞樣貌,而是深入阿根廷人生活,可歌可舞、可敘情可抒情、悲喜交織的樂種。 生於布宜諾斯艾利斯的巴倫波因,探戈本就是他骨血中不可或缺的分子,這次在故鄉舉辦音樂會,他或指揮、或鋼琴演奏、或穿插解說,這些音樂彷彿是他與生俱來,恣意揮灑之際卻總能得個中三昧。 再來整場音樂會不僅只是巴倫波因的個人秀,盛邀前來的舞者、歌手戈里以及菲利柯手風琴演奏團都是當地最富盛名的演奏者,他們的表現亦讓在場上萬觀眾如痴如醉,甚而隨之起舞。 演出最後主辦單位邀來高齡有十的當代探戈名家沙崗親臨現場致意,如雷掌聲是阿根廷對這位大師的最崇高敬意,也為這場精彩盛會畫下完美句點。