館 藏 編 號 :DV04167
音樂出版號:
演 出 者:

Daniel Barenboim
Elisabele Matos
Chicago Symphony Orchestra

Title 
Daniel Barenboim, Vol. 4
巴倫波因與芝加哥交響樂團


全區


金革唱片網站


世界最傑出的樂團與當代最卓越的指揮家所迸發的絢麗火花,就在這 一場音樂會當中熱情展現!由「世界最佳樂團」美譽的芝加哥交響樂 團,在全方位才華的音樂大師巴倫波因的熱力指揮下,於2000年 4月30日在德國科隆愛樂廳的現場實況。

整場曲目以現代曲目為主,現代曲目是巴倫波因的拿手好戲之一。而 他對現代音樂著墨之深,可以從這場演出一窺究竟:像是法國印象樂 派始祖德布西的交響素描「海」,巴倫波因用微妙精細的手法表達了 豐富幻想力;以令人興奮的音樂熱情表現西班牙作曲家法雅充滿舞蹈 色彩的「三角帽」組曲,而布列茲的「記譜法」更是巴倫波因戮力近 二十年的音樂成就,此曲已成為巴倫波因與芝加哥交響樂團的固定演 出樂曲,也因如此,如此複雜且高難度的「記譜法」才能在這場音樂 會中讓觀眾心領神會。

本DVD中,巴倫波因的指揮身影揮映著光芒四射的樂曲進行,芝加 哥交響樂團激發出現代與古典的傳奇樂章,女高音--瑪托絲演唱法雅 歌曲的高度技巧,都可一一領會。另本片特別收錄「巴倫波因與布列 茲之對話」珍貴影像,從當中可以發現巴倫波因對現代音樂的一切努 力。這場「巴倫波因與芝加哥交響樂團」的演出,正是他跨向二十一 世紀的絕佳成績單。