館 藏 編 號 :DV04184
音樂出版號:JDV111137
演 出 者:

Johannes Moser
Juraj Valcuha

Title 
歐洲青年巨星之夜

3區


金革唱片網站


近年樂壇,1979年出生,德-加混血的約翰.莫瑟,可說是新生代大提琴手中最耀眼的新星。現年僅三十出頭的莫瑟,以精湛技藝被留聲機雜誌主筆評為「近年新崛起大提琴家中最出類拔萃的一位」,他在Hanssler的錄音更獲得德國「回聲」唱片大獎的肯定。外型英挺俊朗的莫瑟,在歐美擁有廣大的粉絲群及超高人氣,但他卻不走多數提琴手演奏經典曲目成名的老路,反而以探索罕見珠玉為演奏職志。

這份2008年在南德薩爾布呂肯E-Werk展覽館舉行的精采音樂會,莫瑟與斯洛伐克籍,同樣是近年相當受矚目的青年指揮尤拉.瓦庫搭檔,成就出這一場洋溢當代音樂之美的精采音樂會【歐洲青年巨星之夜】。整場音樂會除了由尤拉.瓦庫指揮德國廣播愛樂演奏華格納「黎恩濟」序曲及理查史特勞斯「玫瑰騎士組曲」之外,重頭戲更在莫瑟在音樂會中段演出的普菲茨納大提琴協奏曲以及理查史特勞斯的大提琴浪漫曲。

曲目雖都相當罕見,但莫瑟顯然吃透了這兩首珠玉,細膩溫潤的琴音將樂曲詮釋的深邃動人,加上他玉樹臨風般的舞台表現,更增添這場音樂會的可看性。