館 藏 編 號 :DV04195
音樂出版號:ZUPD2094
演 出 者:

伊蓮佩姬

Title 
Cats 貓

3區
中英日泰韓葡文字幕


摘自 博客來DVD館網站

天王作曲家「安德魯洛伊•韋伯」顛峰作品

百老匯獨領風騷數十年始終威名不墜的傳奇

《貓 Cats》是英國作曲家安德魯洛伊•韋伯 (Andrew Lloyd Webber)根據 T.S.艾略特(T. S. Eliot)的詩集所譜曲的音樂歌舞劇,1981年於倫敦西頭的新倫敦劇院首演,從此一炮而紅成為英國有史以來最成功、連續公演最久的音樂劇。

1982年《貓 Cats》開始在美國紐約的百老匯大街上公演,直至2000年夏天停演,創造了百老匯連續公演最久而且也是次數最多的記錄。百老匯史上演出最久的《貓 Cats》,已有十四種不同的語言版本在全球巡演,觀賞的人次超過五千萬。

《貓 Cats》DVD的發行,不僅讓影迷有緣目睹由韋伯親自監製,結合百老匯首席名伶「伊蓮佩吉」、七十六人管絃樂團、以及搖滾樂伴奏,十四部攝影機捕捉一個月的登台排演、耗費半年的後製所拍攝的音樂劇。並附上劇院中看不到且備具繁體中文選擇的特別收錄,完整說明本劇製作從發想到創造、幕後專訪與令人目不暇給的化妝特效。

《貓 Cats》一劇改編自艾略特的詩作「Old Possum’s Book of Practical Cats」,將貓族不為人知的眾生相具體擬人化。淒美月光下的廢墟,傑力克貓族每年團聚一次,期盼被長老挑選上「貓天堂」重新投生,牠們在大家長的帶領下載歌載舞、神氣活現地訴說各自的生活經歷,有雌貓們為之瘋狂的天皇巨星、講究美食的貴族紳士,頑皮搗蛋的偷兒、資深的老演員等,當然,狗兒們的蠢況也逃不了貓族的法眼而飽受揶揄…,突然歹貓和其黨羽一現身就將長老綁走了,傑力克貓族該如何因應危機,誰又會被選中步向彼端的天堂?

《貓 Cats》乃百老匯風靡全球鉅作,史上最受讚譽的音樂劇之一,更是天王作曲家安德魯洛伊韋伯巔峰鉅作。

《貓 Cats》音樂劇雙碟精裝版,市場上銷售極佳更獲得影音愛好者好評不斷。現正適逢原劇在台的消息曝光,預料勢必將再掀一波銷售熱潮,韋伯迷們可千萬不能錯過的必備作品。