館 藏 編 號 :DV04209
音樂出版號:
演 出 者:

郎朗

Title 
李斯特再現
2011年iTunes音樂節現場實況


全區 ; 英德法文字幕


摘自 博客來DVD館網站

影片收錄三大部分
一、 實況音樂會:60分鐘於倫敦舉行的iTunes 音樂節(Live At The Roundhouse),現場演出實況。
二、 紀錄片「郎朗的大師之路」(The Art of Being A Virtuoso):全長71分鐘,歷時五個月貼身拍攝,製作團隊從中國、美國到歐洲,貼身紀錄各面向的郎朗 。
三、 花絮影片:55分鐘「李斯特影像之旅」(A Visual Journey With Franz Liszt):內容為搭配iTunes音樂節的演出,投射在5個LED大銀幕所使用的影片。

郎朗,重新定義新世代的鋼琴名家!「當今最年輕的鋼琴大師」、「中國的莫札特」全都不是浪得虛名。「紐約時報」曾預告「郎朗將會是音樂世界裡最炙手可熱的明星級藝術家。」而這個預言已經實現。近年來,郎朗在全世界各大都市的音樂廳舉行音樂會,這些音樂會的共同特色就是“一票難求”。「時代雜誌」在2009年選出影響世界最深遠的百位名人,郎朗名列其中。

兩歲那年,郎朗就跟李斯特結下不解之緣。他在中國電視上看到動畫「湯姆與傑利」。湯姆身著燕尾服,技藝精湛地演奏這鋼琴:「我當時想,這件事真是太逗趣了。後來才發現牠彈的就是李斯特的《第二號匈牙利狂想曲》。」時至今日,郎朗持續向全世界音樂會觀眾分享他對古典音樂的熱情,當然也包括李斯特的音樂。2011年是李斯特誕辰兩百週年紀念,除了稍早發行了「我的鋼琴英雄 ─ 李斯特鋼琴作品集」CD之外,他在2011年iTunes 音樂節的現場,出動了12部高畫質攝影機,特製的投影設備與LED 螢幕,以多媒體方式呈現,也被拍攝成影片,以DVD與藍光形式發行,音樂會實況與CD專輯《李斯特 — 我的鋼琴英雄》曲目雷同之外,還多了四首樂曲。

結合音樂下載與網路直播的iTunes音樂節,完全針對網路世代的使用習慣、喜好而誕生,標榜免費索票、網路直播、實況錄音,可單曲購買;2011年的iTunes音樂節,大規模邀請了Foo Fighters, Paul Simon, Adele, Linkin Park, Beady Eye等重量級藝人,郎朗是唯一獲邀的古典音樂家,在眾多流行巨星的,朗朗的表現與成就更是格外亮眼。DVD內容除了收錄郎朗在iTunes音樂節60分鐘的演出實況外,還有一部71分鐘的紀錄片-「郎朗的大師之路」(Lang Lang - The Art of Being A Virtuoso)由獲獎製片公司Boomtown Media掌舵監製,由導演湯瑪斯•葛魯柏掌境,製作團隊從中國、美國到歐洲,一路貼身跟拍郎朗,耗費五個月的時間精心拍攝完成。此外,並附加一段長達55分鐘的「李斯特影像之旅」(A Visual Journey With Franz Liszt)片花,內容是為了搭配iTunes音樂會的演出,投射在五個LED大銀幕所使用的影片。

近年來努力拓展音樂事業的郎朗,不斷挑戰不同的曲目與演出形式,繼「卡內基音樂廳現場實況」與「維也納音樂會現場實況」後,又以「iTunes音樂節現場實況」,貼近當今愛樂者的需求,成果也十分斐然。在不斷變換的曲目與樂迷掌聲中,郎朗儼然已成當今新一代的國際鋼琴大師。