館 藏 編 號 :DV04222
音樂出版號:EU0843
演 出 者:

庫普曼

Title 
巴赫紀念音樂會Ⅲ
庫普曼


中英德法文字幕


摘自 麗音影音網站

荷蘭管風琴家兼指揮家庫普曼近年來完成了巴哈清唱劇全集和管風琴作品全集的錄音,可說是位擁有極為罕見的記憶力和組織能力的音樂家,能夠完成這麼龐大的一套作品,其中包括兩百首清唱劇、和數百首的管風琴作品,前後耗費近廿年,是在非常嚴格的自我要求和極高的才華共同催生下,才可能達到的驚人里程碑,廿世紀百年錄音史上,只有他一人達成如此成就。也因此,庫普曼是當今最權威的巴哈代言人。

在這部影片中,庫普曼身兼管風琴家、大鍵琴家和指揮,介紹我們認識巴哈在家中所演奏的各種音樂,片中他和知名的巴哈歌唱家克勞斯•默騰合作,前往萊比錫古老的戈利瑟古堡灌錄這些樂曲,讓我們聽到巴哈最罕為人知的一面,就是他和妻子與孩子們在家中作樂同歡的景象。有助於讓我們更深入瞭解巴哈作為一位作曲家、音樂教育家和父親的多重面相,以及他的作品,而同時我們也可以一邊聆賞庫普曼傑出的巴哈詮釋。