館 藏 編 號 :DV04239
音樂出版號:EU1014
演 出 者:

卡爾.貝姆
維也納交響樂團
維也納愛樂管弦樂團

Title 
貝多芬
第7號交響曲





摘自 麗音影音網站

德奧音樂大師貝姆,除了擅長指揮精緻絕美的莫札特作品之外,貝多芬、舒伯特、布拉姆斯、理查•史特勞斯等人的管弦樂作品,也是他的強項。

一貫的專注與內斂,表現音樂藝術的精髓,向來深受樂迷喜愛。本片收錄七○年代左右,貝姆分別與維也納交響樂團與維也納愛樂演出的貝多芬第七號交響曲與德弗札克的第九號交響曲「新世界」,其中,貝多芬的第七號交響曲特別收錄貝姆與樂團的彩排實況。

晚年時期正值電視科技蓬勃發展,讓今天的愛樂者也能有幸一睹貝姆的指揮丰采。在鏡頭前,他不像美國指揮伯恩斯坦常用比較誇張的手勢表情展現音樂的內涵,也不像卡拉揚那麼熱情的擁抱與應用科技的長處,貝姆只是曾經淡淡的表示,對於電視的拍攝技術,他寧可採取冷靜的態度,如此,也能讓愛樂者更能聚焦於音樂的本質之上。對貝姆來說,這或許就是他畢生奉獻給音樂所秉持的信念。