館 藏 編 號 :DV04315
音樂出版號:
演 出 者:

Celtic Woman

Title 
天使女伶

英法日西葡文字幕


摘自 博客來DVD館網站

全長超過110分鐘的美聲現場加附團員檔案及親聲訪談。

在全美再度興起的跨界風潮,便是由「美麗人聲(Celtic Woman)」所引領!初試啼聲的同名電視特輯於2005年3月首播,隨後便在北美超過200個的PBS系統頻道放送,造成了空前的迴響,不但協助募得了超過百萬美元的捐款,更促成了團體的全美巡演行程,同名專輯與DVD發行更是聲勢威猛,CD至今己在告示牌世界音樂榜拿下了超過40週的冠軍寶座,銷售量也突破了500,000張成為金唱片;DVD則是成為大破50,000張的百金名盤。

「美麗人聲(Celtic Woman)」是由身兼音樂總監、指揮、作曲及編曲者四項身份、曾任「大河之舞(Riverdance)」的音樂總監大衛唐恩(David Downes)所領軍,以四位愛爾蘭歌手克蘿伊(Chlo?)、莉莎(Lisa)、梅芙(Meav)、歐拉(Orla)及一位小提琴手(瑪莉)Mairead所組成,五人在加入團體前都己是愛爾蘭以至世界知名的發片藝人,她們融合了莎拉布萊曼、美聲男伶、恩雅、居爾特男高音、易希等人特色,結合了新世紀、古典、傳統居爾特樂風與愛爾蘭一派如大河之舞(Riverdance)、舞王 (Lord of the Dance)及(Feet of Flames)火焰之舞等的音樂戲劇式演出風格,為全球樂迷創造了視聽雙效的全新選擇。

「美麗人聲(Celtic Woman)」打破了普羅大眾對於歌曲詮釋的刻版印象,莎拉布萊曼和羅素華生都演唱過的Nella Fantasia(電影「教會」改編)、曾為喬許葛洛班及西城男孩等重新詮釋、近兩年最暢銷的勵志歌曲You Raise Me Up、電影「魔戒」插曲May It Be(恩雅原唱)、迪士尼動畫「鐘樓怪人」的主題曲Someday等名作都以極美的人聲詮釋與交響編排搭配,展現了劇作般的壯闊氛圍;讓恩雅一舉成名的Orinoco Flow、克蘭納德家族樂團UK Top 20的Harry’s Game、古典聖樂Ave Maria、愛爾蘭民謠Danny Boy與Isle Of Inisfree等也充滿了正宗愛爾蘭一派的神祕幽美與淡淡愁緒,而原創如The Butterfly則延續了大河之舞的熱鬧歡欣。主打歌Last Rose Of Summer / Walking In The Air是克蘿伊名聞全球的個人專輯名曲,在經過全新鋪陳後的版本更是美妙無比。

DVD全長超過110分鐘,除了比歌曲部份比CD多收錄三首Jesu Joy Of Man’s Desiring、My Lagan Love / Somewhere及I Dreamt I Dwelt In Marble Halls外,並收錄團員檔案及親聲訪談,有重唱、有獨唱、有演奏、有劇作式鋪陳的舞台效果、有交響伴奏的氣勢磅礡、有宛如天籟的美聲流轉,視聽的完全享受。