館 藏 編 號 :DV04331
音樂出版號:
演 出 者:

STOMP

Title 
STOMP重擊現場

藍光版


摘自 博客來DVD館網站

本片為STOMP於發跡地「英國布萊頓」The Doom圓頂劇場的完整現場Live Show。全新的曲目重現創意魅力,運用高畫質HD(full HD)拍攝,一刀未剪、實況收錄精緻呈現臨場體驗。

歡迎來到廢棄工廠,舞台上佈滿了破銅爛鐵、廢棄輪鋼圈,一場感官盛宴的華麗冒險隨著節奏展開,這一次要徹底顛覆傳統音樂思維。利用掃把、報紙、塑膠袋、水桶、洗碗槽、小刀、等更多料想不到的日常用品,搭配強烈節奏化腐朽為神奇,透過敲擊的律動與身體的擺動,譜出充滿爆發力的迷人樂章。

STOMP劇團有深厚的劇場功力,融合了打擊樂演奏、舞蹈及肢體舞動,上演著互動精采的故事情節,豐沛的創意和幽默橋段,隨著身體的動感張力牽動觀眾的情緒,利用震撼翻騰的打擊音樂顫動你的靈魂,蹦出身體與節奏的火花,回歸最原始的感官盛宴!

1991年夏天,Luke Cresswell和Steve McNicholas在英國成立了STOMP,這個另類打擊樂表演團體曾榮獲奧斯卡、艾美獎和多項皇家綜藝秀等大獎節目的製作包括紐約、倫敦和全世界巡迴演出。Stomp捨棄正規的打擊樂器,極盡巧思以生活週遭的日常用品為樂器,構思身體、環境、律動與聲音的互動關係,展現聲音特質,創造出律動豐富金鐵交鳴的動感節奏,藉以表達對生命的熱情禮讚。