館 藏 編 號 :DV04339
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
俄羅斯芭蕾世紀
Ballets Russes


3區 ; 中英文字幕


摘自 博客來DVD館網站

自19世紀起,俄羅斯的芭蕾文化在沙皇全力支援下逐漸超越法國,成為全球頂尖的芭蕾文化孕育地,但隨著俄國革命爆發,許多芭蕾人才流離逃難至歐洲,紛紛加入流亡巴黎的俄國人迪阿格烈夫所成立的芭蕾舞團,包括芭蕾舞神尼金斯基、史特拉汶斯基、畢卡索、拉威爾等傳奇人物,都曾跟迪阿格烈夫合作過,極具開創性的俄羅斯式芭蕾很快的風靡整個歐洲、震撼全球,經過將近一個世紀的淬煉,輾轉演化成現代芭蕾。本片詳細紀錄俄羅斯芭蕾世紀發展史,並遍訪仍在世的當代俄羅斯傳奇舞者,從中一窺現代芭蕾發展精髓。

紀錄片中有當年罕有的精彩舞蹈片段及不少珍貴的人物訪問, 他們都是叱吒一時的芭蕾舞蹈家,包括Irina Baronova, Tamara Tchinarova Finch, Tania Riabouchinskaya, Frederic Franklin, Nathalie Krassovska, Yvonne Chouteau, Maria Tallchief, Alicia Markova等二十多位知名舞者。

全美影評協會獎 最佳紀錄片
漢普頓國際影展 觀眾票選獎
紐約高壇獎 最佳紀錄片提名