館 藏 編 號 :DV04376
音樂出版號:074 1292
演 出 者:

Jacques Loussier Trio

Title 
Jacques Loussier Trio Play Bach

全區


摘自 金革唱片網站

賈克.路西耶並非第一位將巴赫作品改編成爵士樂的作曲家,但是卻是最成功的「爵士巴赫權威」。對賈克.路西耶而言,改編巴赫音樂並非只是為了滿足特立獨行的想法作為譁眾取寵的選擇,而是巴赫的音樂激起了他找尋新創意的無限動力。

1959年,十分崇拜巴赫的賈克.路西耶靈機一動,將他喜愛的爵士樂和巴赫作品結合,此舉讓他從此享譽國際樂壇,成為改編古典為爵士樂的權威。賈克.路西耶以自己的觀點重新詮釋巴赫音樂,將巴洛克時代的美妙音符與旋律優美的搖擺爵士樂結合,樂團中的爵士樂手們更重編巴赫音樂, 讓作品更加貼近現代音樂的特性並獲得商業音樂圈中優秀的成績,其中不乏多張暢銷專輯,忠實樂迷更是散佈全球,成團至今15年,賈克.路西耶三重奏的唱片銷售成績已達600萬張之多,優異表現實屬難得。